O Palácio Chiado, localizado em Lisboa, Portugal, após finalizar seu processo de restauração pela empresa portuguesa Frederico Valsassina Arquitectos, recebeu em seu interior um requintado restaurante. Construído em 1781, com arquitetura portuguesa de cunho neoclássico e neobarroco, o Palácio Chiado – anteriormente chamado como Palácio Quintela – foi completamente restaurado à sua grandeza original, com pinturas meticulosamente preservadas, afrescos e detalhes arquitetônicos apurados. Utilizando os dois andares do palácio e oferecendo um conceito único, o restaurante dispõe de um diverso cardápio que proporciona múltiplas experiências gastronômicas, além de realizar outros tipos de eventos no espaço. Os ambientes do Palácio são utilizados de modos variados, como áreas exclusivas, que requerem reserva antecipada, bares e áreas do restaurante conforme a especialidade cultural

Todo o processo de restauração foi feito com materiais de alta qualidade e focalizado em complementar o caráter grandioso do edifício original, conferindo a Frederico Valsassina a sofisticação, originalidade e exclusividade tão premiadas. Manter as características do palácio e proporcionar um ar contemporâneo ao restaurante dialogam com a proposta do escritório Valsassina. A peça standart do local é o leão de ouro, que atua também como logomarca do restaurante, pendurado em uma das áreas de jantar, onde do salão é possível vê-la centralizada na parte superior do espaço.

 

 

 

Escrito por Tamyr Mota