O Palácio Chiado, em Lisboa, Portugal, recebeu uma renovação para dar lugar a um restaurante cheio de glamour. Construído em 1781, o local histórico de arquitetura barroca foi reformado pelo escritório de Frederico Valsassina. O novo estabelecimento oferece alta gastronomia e fica localizado no centro da cidade. Na reforma, pinturas, afrescos e detalhes arquitetônicos foram preservados, uma vez que o palácio é cercado por obras de arte. O salão de jantar conta com um leão de ouro pendurado no teto. Um bar luxuoso, com poltronas aveludadas em azul marinho, fica próximo à entrada e tem a decoração no estilo da década de 1920. Alguns toques de modernidade foram instalados para repaginar o ambiente, como os lustres geométricos e as estruturas de metal.

Cadeiras de madeira e couro e mesas de mármore foram espalhadas pelo restaurante. Os materiais de alta qualidade e acabamentos foram escolhidos pelos arquitetos para dar continuidade à elegância do local. Um outro balcão mais moderno expõe alimentos em conserva, bebidas e entradinhas especiais da casa.

 

 

Escrito por Tamyr Mota