Com a diminuição do número de voos pelo mundo por conta da pandemia de Covid-19, a Singapore Airlines encontrou uma forma de diminuir o prejuízo: transformou dois de seus aviões Airbus SE A380 em restaurante. A ideia de jantar em um avião parado fez sucesso e as reservas esgotaram em apenas 30 minutos.

As aeronaves estão estacionadas no aeroporto de Changi. A refeição mais barata é servida na classe econômica por US$ 53,50 – R$ 300 na cotação desta quinta-feira (15) – e a mais cara na suíte, por US$ 642 (R$ 3600). Também era possível comer na classe executiva por US$ 321 (R$ 1800) ou US$ 96,30 (R$ 540) na econômica premium.

Cerca de metade dos assentos em cada aeronave será usada para jantares, de acordo com as diretrizes do restaurante sobre limites de grupos e distanciamento. Em voos normais, os A380 podem acomodar até 471 pessoas. Segundo o site “Bloomberg”, a Singapore Airlines sofreu prejuízo líquido recorde de US$ 1,12 bilhão (R$ 6,2 bilhões) no trimestre até junho e está demitindo cerca de 20% de seus funcionários.

Escrito por Tamyr Mota